Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора осужден гражданин, в отношении которого полицейскими было отказано в возбуждении уголовного дела

2 февраля 2018

В ходе прокурорской проверки в июле 2017 года установлен факт отказа в возбуждении уголовного дела участковым уполномоченным ОП № 3 УМВД России по г.Ижевску по заявлению о совершения хищения имущества женщины в связи с отсутствием события преступления. Данное решение признано прокуратурой района незаконным и необоснованным и отменено, поскольку проверка была проведена неполно, и решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято преждевременно.

По результатам дополнительной проверки дознавателем ОД ОП № 3 УМВД России по г. Ижевску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования установлено, что в вечернее время летом 2017 года, находясь в 7 подъезде дома № 9 на площадке между 1 и 2 этажами по ул. Восточной г. Ижевска, обвиняемый тайно похитил велосипед торговой марки «Lorak» стоимостью 7 000 рублей, принадлежащий потерпевшей.

Кроме того, он же открыто похитил из квартиры заявительницы принадлежащее ей имущество на общую сумму 7979 рублей.

Судом мужчина признан виновным в совершении грабежа и кражи и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.