Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора Каракулинского района убраны наледи на входах в центр социального обслуживания населения

14 марта 2014

Прокуратура Каракулинского района провела проверку обеспечения доступа лиц пожилого возраста, инвалидов и других маломобильных групп населения в здания Муниципального бюджетного учреждения Каракулинского района «Комплексный центр социального обслуживания населения» в с. Каракулино.

В ходе проверки установлено, что из-за обильного выпадения осадков в зимний период а также перепадов температуры воздуха подъездные пути, крыльцо и ступени входа в отделение временного проживания граждан и в административное здание центра оказались покрыты наледью, что создавало угрозу получения лицами пожилого возраста, инвалидами, проживающими в учреждении, различных травм.

По результатам проверки прокуратура района направила представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите лиц пожилого возраста, инвалидов, в адрес директора учреждения. После получения представления в тот же день был организован беспрепятственный доступ маломобильных групп населения, инвалидов в здание отделений центра.