Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора дорога, находящаяся в ненадлежащем состоянии, признана бесхозяйной и будет содержаться органами местного самоуправления

8 ноября 2019

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска по поступившему обращению граждан с привлечением специалистов отдела технического надзора ГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску проведена проверка соблюдения законодательства в сфере содержания дорог в части постановки на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, бесхозяйной автомобильной дороги.

Проверкой установлено, что автомобильная дорога, протяженностью 700 м., расположенная от ул. 9 января г. Ижевска до дома № 19 по ул. Салютовская г. Ижевска, не соответствует требованиям действующего законодательства, имеет многочисленные выбоины, геометрические размеры которых не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597-2017.

Вместе с тем, на момент проведения проверки дорога являлась бесхозяйной. Отсутствие собственника автомобильной дороги влекло невозможность исполнения предусмотренной законодательством обязанности муниципального образования по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в Администрацию Устиновского района г.Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления указанная дорога в настоящее время признана бесхозяйной. Таким образом, в дальнейшем содержание указанной дороги будет осуществляться органами местного самоуправления.