Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора дети с ограниченными возможностями здоровья в Красногорском районе получили бесплатное питание

14 февраля 2018

Прокуратура Красногорского района провела проверку в сфере обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием в общеобразовательных организациях района.

Установлено, что 8 детей с ограниченными возможностями здоровья, являющиеся обучающимися школ, не обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием. Питание указанных детей осуществлялось за счет родительской платы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представления главе муниципального образования «Красногорский район» с требованием устранить нарушения закона.

По результатам рассмотрения представления, законным представителям детей с ограниченными возможностями здоровья произведена компенсация за неправомерное взыскание родительской платы на питание детей на общую сумму 18 тыс. руб. Кроме того, из бюджета муниципального образования «Красногорский район» выделены дополнительные средства на организацию двухразового горячего питания детей указанной категории в размере 131 тыс. руб.