Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры жителям многоквартирного дома в Сарапуле включили отопление

3 октября 2014

Прокуратура города Сарапула провела проверку соблюдения прав граждан на своевременное предоставление коммунальной услуги «теплоснабжение».

Проверкой установлено, что жители 8-миквартирного жилого дома по ул. Молодежная, д. 15 г. Сарапула с 19 по 29 сентября 2014 года по вине председателя правления товарищества собственников жилья близлежащего многоквартирного жилого дома по ул. Молодежная, 11, не имели возможности получить в необходимых для них объемах, надлежащего качества коммунальную услугу «теплоснабжение».

Нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами возникло ввиду того, что без законных на то оснований председатель ТСЖ «Молодежная, 11» не допустила представителей управляющей организации, обслуживающей жилой дом по ул. Молодежная, 15 в подвальное помещение для включения задвижки на транзитном трубопроводе системы отопления.

В адрес председателя ТСЖ прокурором внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о незамедлительном допуске представителей управляющей организации в подвальное помещение жилого дома для организации запуска системы отопления.

Представление удовлетворено, запуск системы теплоснабжения жилого дома произведен.

В отношении председателя правления ТСЖ «Молодежная, 11» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство. Материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.