Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры в Сарапульском филиале Республиканского медицинского колледжа устранены нарушения санитарного законодательства и пожарной безопасности

13 февраля 2020

Прокуратурой г. Сарапула с привлечением специалистов органов государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора проведена проверка доводов обращения о ненадлежащих условиях обучения студентов в Сарапульском филиале АПОУ УР «Республиканский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения Удмуртской Республики».

Установлено, что размещение обучающихся в жилых помещениях общежития произведено без соблюдения установленных Жилищным кодексом РФ норм жилой площади в общежитии на одного человека, на момент проверки в административном корпусе филиала обнаружены включенные в электрическую сеть бытовые электроприборы, оставленные без присмотра, неисправность систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, не произведена уборка мусора с территории.

В отношении руководителя филиала прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), виновное лицо привлечено к ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора приняты меры к устранению нарушений закона, директор филиала и лицо, ответственное за соблюдение требований пожарной безопасности, привлечены к дисциплинарной ответственности.