Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры сотрудникам строительной организации выплачена заработная плата за несколько месяцев

3 марта 2016

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска по многочисленным обращениям работников ООО «Строительная компания «Восток» проведена проверка в сфере оплаты труда в указанной организации.

Установлено, что за период с сентября по декабрь 2015 года сотрудникам ООО «СК «Восток» в общей сложности не выплачена заработная плата в размере более 4 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района руководителю ООО «СК «Восток» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах работников организации направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму более 4 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике рассмотрены административные дела, возбужденные по постановлениям прокурора района. По результатам рассмотрения юридическое лицо ООО «СК «Восток» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа размером 31 тыс. рублей по каждому административному делу.

В целях урегулирования сложившейся ситуации прокуратурой района организовано и проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам оплаты труда.

После вмешательства прокуратуры руководством ООО «СК «Восток» начата выплата задолженности по заработной плате. Погашение заработной платы перед сотрудниками ООО «СК «Восток» находится на контроле прокуратуры района.