Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры района на территории кладбища в с. Алнаши установлены контейнеры для сбора мусора

1 августа 2019

Прокуратурой района по поступившему обращению в муниципальном образовании «Алнашское» с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства при содержании территории кладбища с. Алнаши.

Установлено, что в нарушение санитарных правил и норм, на территории кладбища с.Алнаши отсутствуют контейнеры для сбора мусора, чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, а также на благоустройство территории.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района главе муниципального образования «Алнашское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, контейнеры для сбора мусора установлены, с региональным оператором заключен договор по вывозу мусора. Кроме того, по инициативе прокурора глава муниципального образования «Алнашское» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде предупреждения. Нарушения устранены.