Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры работодателем погашена задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком

31 мая 2019

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Воткинска о невыплате ООО «Техноресурс» пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

В ходе проверки установлено, что женщина официально трудоустроена в ООО «Техноресурс».

В ноябре 2017 года она обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет, начислении и выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Вместе с тем, в нарушение требований трудового законодательства, с ноября 2018 года по 14 января 2019 ежемесячное пособие по уходу за ребенком на общую сумму более 34 000 рублей женщине не выплачено.

В настоящее время задолженность работодателем погашена в полном объеме.

Кроме того, ООО «Техноресурс» по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.