Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры пресечен безучетный сброс сточных вод в Киясовском районе

18 января 2019

Прокуратурой Киясовского района проведена проверка исполнения водного законодательства при учете забираемых и сбрасываемых сточных вод в деятельности Первомайского МУПП «Коммун-сервис».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что муниципальном производственном предприятии в нарушение требований Водного кодекса РФ прибор учета объема сбрасываемых сточных вод отсутствует, ведение учета объема сбрасываемых сточных вод исходя из времени работы и производительности технических средств, норм водопотребления или с помощью других методов не осуществляется, схема систем водопотребления и водоотведения с Камским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов не согласована.

Ненадлежащий учет объема забранной воды препятствовал своевременному выявлению и прогнозированию развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах, препятствовал реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов, оценке эффективности осуществляемых мероприятий по охране водных объектов.

С целью устранения выявленных нарушений руководителю Первомайского МУПП ЖКХ «Подгорновский ЖКС» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. На предприятии установлен прибор учета количества забираемых (изымаемых) и сбрасываемых сточных вод.