Версия для печати

Новости

После вмешательства прокуратуры предпринимателю выплачено около 900 тыс. руб. по исполненному муниципальному контракту

21 августа 2019

Прокуратура Сарапульского района Удмуртской Республики в ходе надзорной деятельности выявила нарушения законодательства, регулирующего вопросы оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что Администрацией муниципального образования «Сарапульский район» заключен муниципальный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству дошкольной образовательной организации в с.Сигаево с ООО «ТЕХНОЛОГИЯ».

Работы по договорам организация выполнила, однако, оплату в полном объеме со стороны муниципальных заказчиков не получила. На момент проверки просроченная задолженность по договору перед предпринимателем составляла около 900 тыс. руб.

Неоплата исполненного муниципального контракта привела к нарушению права предпринимателя на ведение хозяйственной деятельности, создала предпосылки для дополнительных расходов муниципального бюджета в виде оплаты неустоек (штрафов, пеней).

С целью защиты прав юридического лица прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства муниципального предприятия.

По результатам рассмотрения мер реагирования муниципалитетом незамедлительно приняты меры к погашению задолженности. В настоящее время задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме.