Версия для печати

Новости

После принятия мер прокурорского реагирования сельским медицинским работникам в полном объеме предоставлены меры социальной поддержки

12 августа 2014

Прокуратура Шарканского района Удмуртской Республики проверила соблюдение требований законодательства по предоставлению мер социальной поддержки работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности.

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило коллективное обращение медицинских работников государственного бюджетного учреждения «Шарканская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики».

В соответствии с законом Удмуртской Республики «О мерах социальной поддержки работников государственных учреждений Удмуртской Республики» медицинским работникам должны быть предоставлены такие меры социальной поддержки как компенсация на оплату коммунальных услуг отопления.

Вместе с тем, по вине руководства учреждения 45 медицинских работников не в полном объеме получили компенсацию за приобретенное в 2013 и 2014 году топливо. Общая сумма задолженности составила 164 тыс. руб.

В целях защиты социальных прав медицинских работников прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании указанной задолженности.

Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время медицинским работникам компенсация выплачена.