Версия для печати

Новости

После принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в крестьянско-фермерском хозяйстве

31 января 2019

Прокуратурой Сюмсинского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате перед работниками КФХ ИП Шишкина Г.И., после принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена.

В ходе проверки исполнения трудового законодательства в КФХ ИП Шишкина Г.И. установлено, что наряду с иными нарушениями заработная плата работникам за декабрь 2018 года главой хозяйства выплачена не в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность в размере 41000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес хозяйства прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении работодателя возбуждено производство об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

После чего работникам незамедлительно были выплачены причитающиеся им суммы задолженности по заработной плате.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.