Версия для печати

Новости

Посетители гостинично-банного комплекса отравились хлором в бассейне

2 апреля 2018

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что 2 июля 2017 года обвиняемый, являясь лицом, ответственным за очистку и обеззараживание воды в плавательном бассейне гостинично-банного комплекса «Нарцисс», качество воды и остаточное содержание обеззараживающих реагентов перед началом работы бассейна не проконтролировал, что привело к тому, что предельно допустимое содержание хлора в зоне дыхания было превышено в 6,7 раза, а в воде в 2,7 раза.

В результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил произошло отравление хлором легкой степени 11 посетителей данного комплекса, в том числе 5 несовершеннолетних, что повлекло причинение им легкого вреда здоровью.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью, добровольно возмести потерпевшим причиненный ущерб на общую сумму 110 тысяч рублей.

С учетом указанных обстоятельств, а также характера совершенного преступления, личности подсудимого, судом ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.