Версия для печати

Новости

Полностью разрушенная дорога в деревне Полдарай будет приведена в надлежащее состояние по иску прокурора

14 сентября 2018

В Глазовском районном суде состоялось рассмотрение административного искового заявления Глазовского межрайонного прокурора о понуждении к приведению автомобильной дороги в д. Полдарай в нормативное состояние.

Глазовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов ОГИБДД ММО МВД России «Глазовский» по обращению гражданки проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории МО «Понинское».

По результатам обследования дороги по ул. Полдарайской д. Полдарай Глазовского района, установлено, что в нарушение требования ГОСТ проезжая часть разрушена полностью, проезд невозможен.

К вопросам местного значения МО «Понинское», закрепленных Уставом муниципального образования, относится деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов. Администрация Глазовского района, в свою очередь, обязана перечислять администрациям поселений финансовые средства для исполнения переданных полномочий.

Ранее, в 2015 году, вносилось представление об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Администрацию МО «Понинское». В ответе на представление указано на запланированные мероприятия по приведению дороги в нормативное состояние на 2016 год, однако никакие работы не проведены.

В связи с неисполнением обязанностей Администрацией МО «Понинское» и Администрацией МО «Глазовский район» по надлежащему содержанию дороги прокурор обратился в суд в защиту прав и интересов граждан.

Решением суда административные исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал Админситрацию МО «Понинское» привести в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу по ул. Полдарайская д. Полдарай Глазовского района путем устранения колейности и выполнения полировки покрытия, а также обязал Администрацию МО «Глазовский район» выделить денежные средства в объеме, необходимом для приведения дороги в нормативное состояние.