Версия для печати

Новости

Полигон твердых бытовых отходов будет рекультивирован

2 октября 2017

По иску Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры решением Октябрьского районного суда г.Ижевска на Администрацию г.Ижевска возложена обязанность обеспечить выполнение проекта «Рекультивация полигона ТБО г.Ижевска, расположенного на 12 км Сарапульского тракта в Завьяловском районе Удмуртской Республики» с соблюдением технологии, которая одобрена экспертной комиссией государственной экологической экспертизы.

Проведение работ по рекультивации полигона включено в приоритетный проект «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижения доли захоронения твердых коммунальных отходов» («Чистая страна»).

В 2017 году на реализацию проекта муниципальному бюджету г.Ижевска предоставлена субсидия из республиканского бюджета, в том числе за счет средств, поступивших из федерального бюджета, в размере 77 373, 2 тыс. руб.

На выполнение работ по рекультивации заключен муниципальный контракт, организован авторский надзор за строительством.

По информации МКУ города Ижевска «Служба городского строительства» генеральным подрядчиком выполнены работы по 1 этапу предусмотренных контрактом мероприятий, ведутся работы по 2 и 3 этапу. В рамках проекта «Чистая страна» планируется выезд представителя ФГБУ «ВНИИ Экология» с целью мониторинга выполнения работ на указанном объекте.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.