Версия для печати

Новости

Покушение на сбыт наркотических средств привело за решетку

9 августа 2018

Завьяловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя города Ижевска, 1993 г.р., работавшего в службе такси водителем, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 с.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» осужденный получил от знакомого для последующего незаконного сбыта наркотические средства массой 998 гр и 1002 гр, однако довести преступные действия до конца не смог в связи с задержанием сотрудниками УФСБ России по УР.

После задержания в съемной квартире Ч. также обнаружено и изъято вещество, являющееся наркотическим средством, общей массой 140,7 гр.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Судом Ч. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.