Версия для печати

Новости

Подросток осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

1 октября 2015

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего 1999 года рождения, за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что подросток, являясь потребителем наркотических средств, для личных нужд посредством тайниковой закладки 3 июля 2015 года незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере, которое стал незаконно хранить при себе.

В этот же день несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции и указанное наркотическое средство в ходе личного досмотра у него изъято. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, подростку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не смотря на это, несовершеннолетний, вновь 8 июля 2015 года задержан сотрудниками полиции и у него снова изъяты незаконно хранимые наркотические средства в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По итогам рассмотрения дела судом, в отношении подростка вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.