Версия для печати

Новости

Почти год потребовался для установления подлинных анкетных данных обвиняемого по уголовному делу

4 октября 2015

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Азербайджан Гейдарова Видади Вагиф оглы, 1977 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что при задержании и решении вопроса об избрании в октябре 2014 года меры пресечения в виде ареста следователям и в суде обвиняемый предъявил документы на имя Алиева Субхи Алекбер оглы 1975 года рождения. Под этими анкетными данными он проживал на территории Удмуртской Республики более 10 лет, был осужден, отбыл наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом о том, что он является не Алиевым, Гейдаров сообщил только в вышеуказанном судебном заседании.

Для того, чтобы установить подлинные данные обвиняемого следователю потребовался почти год. Было направлено множество запросов, проведены опознания и иные мероприятия. Действительные данные удалось установить только после получения от компетентных органов Республики Азербайджан материалов исполненного международного поручения.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом под своими настоящими данными.