Версия для печати

Новости

По заявлению прокурора опасный больной принудительно госпитализирован в противотуберкулезный диспансер

28 марта 2018

Можгинским межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц направлено в суд заявление о принудительной госпитализации жителя Удмуртии, умышленно уклоняющегося от обследования и лечения туберкулеза в Можгинском противотуберкулезном диспансере.

В ходе проверки установлено, что житель Удмуртии 1987 года рождения, имеет заболевание являющееся заразной формой туберкулеза. Находясь в больнице, был выписан за систематическое нарушение стационарного режима.

Статья 41 Конституции РФ гарантирует право каждого на охрану здоровья. В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно - противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования и лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Можгинский районный суд Удмуртской Республики заявление прокурора о принудительной госпитализации удовлетворил. Опасный больной госпитализирован.