Версия для печати

Новости

По заявлению прокурора ограничен доступ к сайтам с пропагандой «АУЕ»

12 февраля 2019

Прокуратура Ленинского района выявила две группы в социальной сети «Вконтакте», содержащие сведения, призывающие молодежь вступать в неформальное объединение «АУЕ», пропагандирующие т.н. «воровскую» идеологию и оправдывающие противоправное поведение.

Установлено, что указанные социальные группы («Арестантский уклад един» и «Арестантское уркаганское единство») содержат оскорбления сотрудников правоохранительных органов, призывы к совершению преступлений. В них размещены фото, видео и текстовая информация, в целом создающие положительный имидж преступников, направленные на неподчинение законным требованиям правоохранительных органов, применение насилия.

Таким образом, свободный доступ к вышеуказанной информации пропагандирует антиобщественное поведение, побуждает граждан, в том числе несовершеннолетних, к совершению антиобщественных действий.

В связи с изложенным, прокуратурой района в суд направлены административные исковые заявления о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решения направлены для исполнения в Россвязькомнадзор.