Версия для печати

Новости

По вине управляющей компании упавшей с крыши дома сосулькой здоровью несовершеннолетнего причинен вред

5 марта 2014

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска по обращению гражданина провела проверку соблюдения ООО «Единая Управляющая Компания» жилищного законодательства.

Проверкой установлено, что 29 декабря 2013 года 13-летний ребенок, находясь около многоквартирного жилого дома №62 пос. Машиностроителей г.Ижевска, получил травму головы от упавшей с крыши дома сосульки. Судебно-медицинским обследованием определено, что здоровью несовершеннолетнего причинен легкий вред.

По итогам проверки прокуратурой Ленинского района г.Ижевска возбуждено производство об административном правонарушении за нарушение Жилищного кодекса РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в отношении ООО «Единая Управляющая Компания», на которую в силу договора управления возложена обязанность по своевременной очистке крыши дома от снега, наледи и сосулек, а также директора.

По итогам рассмотрения административного производства управляющая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ на общую сумму штрафа 44 тыс. рублей.

Кроме того, директору ООО «Единая Управляющая Компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.