Версия для печати

Новости

По вине должностных лиц трехлетний ребенок получил тяжкий вред здоровью

2 октября 2013

Воткинской межрайонной прокуратурой направлено в суд с обвинительным актом уголовное дело по обвинению двух должностных лиц Воткинского информационно- расчетного центра и муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Коммунсервис» в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ.

27 мая 2013 года в доме № 27 по ул. Железнодорожная города Воткинска трехлетняя девочка упала с лестничного марша, на котором отсутствовали перила, при этом получила черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

В ходе проведенного органами дознания расследования было установлено, что должностные лица Воткинского информационно-расчетного центра и муниципального унитарного предприятия жилищно- коммунального хозяйства «Коммунсервис» в соответствии с нормативной базой должны были регулярно обследовать жилищный фонд.

Однако ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей своевременно не выявили указанный дефект и отсутствие перил на лестничном марше.

Двум должностным лицам указанных организаций предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Воткинской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт и 1 октября 2013 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.