Версия для печати

Новости

По указанию прокуратуры у пьяного водителя изъяли автомобиль

18 декабря 2015

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками полиции в начале декабря задержан 29-летний ижевчанин Александр Зорин, который в марте месяце текущего года судом был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнением водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Дознавателем ОП № 5 УМВД России по г. Ижевску в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

При изучении в прокуратуре Индустриального района г.Ижевска материалов указанного уголовного дела установлено, что в отношении Зорина уже расследуется аналогичное уголовное дело, возбужденное в ноябре 2015 года.

В связи с этим, прокуратурой района дознавателю дано указание о незамедлительном изъятии автомобиля. С позицией прокурора согласился суд, наложив на автомобиль арест, автомобиль изъят, его использование запрещено.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, автомобиль находится на специальной стоянке, его дальнейшую судьбу определит суд при вынесении приговора.

За совершение указанного выше преступления предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.