Версия для печати

Новости

По требованию Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора отменено незаконное решение о наложении административного штрафа

21 апреля 2020

По итогам рассмотрения протеста прокурора Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики изменило ранее принятое решение о привлечении ООО «Воткинские литейные технологии» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Министерство, принимая постановление по делу об административном правонарушении, не учло, что указанное юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, а совершенное впервые нарушение не несет угрозы причинения вреда окружающей среде.

В данной ситуации, согласно требованиям законодательства, назначенный предприятию административный штраф необходимо заменить предупреждением.

Протест прокурора на постановление по делу об административном правонарушении Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики рассмотрен, административное наказание в виде штрафа заменено предупреждением.