Версия для печати

Новости

По требованию прокурора запрещена безлицензионная медицинская деятельность

21 апреля 2014

Ленинский районный суд г.Ижевска удовлетворил исковое заявление прокурора района с требованием к Бюджетному профессиональному образовательному учреждению УР "Ижевский агростроительный техникум» о запрете незаконной медицинской деятельности.

Установлено, что согласно штатному расписанию образовательного учреждения в штате имелись должности врача-специалиста и фельдшера. БПОУ УР «ИАТ» осуществляло медицинскую деятельность в виде работ (услуг) по доврачебной медицинской помощи, медико-социальное обследование (осмотр) детей, оказывает иные медицинские услуги.

Вместе с тем, в нарушение Федеральных законов "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "О лицензировании отдельных видов деятельности", медицинская деятельность данного образовательного учреждения не лицензирована.

Суд с исковыми требованиями прокурора согласился, и запретил незаконную медицинскую деятельность Бюджетного профессионального образовательного учреждения УР Ижевский агростроительный техникум» до получения соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.