Версия для печати

Новости

По требованию прокурора Верховный суд республики изменил приговор районного суда, усилив наказание за серию половых преступлений в отношении несовершеннолетних

12 марта 2014

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска обжаловала в апелляционном порядке приговор Индустриального районного суда г.Ижевска от 4 декабря 2013 года, которым Евгений Чукавин, 1990 года рождения осужден за совершение серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Судом Чукавин признан виновным в том, что в 2012 году, а также в начале 2013 года совершил в г.Ижевске по месту своего жительства 33 эпизода половых преступлений в отношении девочек 13-17 лет.

В апелляционном представлении прокурор Индустриального района просил приговор изменить в связи с мягкостью наказания, назначенного осужденному.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики, согласившись с доводами прокурора, представление удовлетворила. Приговор изменен, Чукавину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.