Версия для печати

Новости

По требованию прокурора Вавожского района котельные приведены в нормативное состояние

29 августа 2019

Прокуратурой района проведена проверка готовности теплоснабжающей организации ООО «Вавожское ЖКХ» к новому отопительному периоду на 2019-2020 годы.

Установлено, что в трех находящихся в пользовании предприятия котельных, которые осуществляют подачу тепла в жилые помещения и объекты социальной сферы не исполняются обязательные требования противопожарной безопасности и технической документации в области электро-, и теплоэнергетики, а также теплоснабжающей организацией не организован надлежащий контроль по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей в новый отопительный период.

По инициативе прокурора в отношении руководителя предприятия возбуждены административные производства по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией, правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей), результаты рассмотрения которых контролируются районной прокуратурой.

Кроме того, прокуратурой руководству предприятия внесено представление с требованием принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений, в результате рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, срыва нового отопительного периода не допущено.