Версия для печати

Новости

По требованию прокурора в Вавожском районе 30 «погорельцев» получат жилье

21 мая 2015

Проверкой, проведенной прокуратурой района установлено, что заключением межведомственной комиссии в феврале 2015 года многоквартирный дом, расположенный по адресу: с. Какмож, ул. Садовая, 33, признан аварийным и подлежащим сносу.

Указанный дом после пожара находится в полуразрушенном состоянии, представляет угрозу для расположенных по соседству многоквартирного дома и частных домовладений граждан, поскольку на территорию дома имеется свободный доступ.

На момент признания многоквартирного дома аварийным, в нем сохраняли право проживания по месту жительства более 30 граждан, которые были вынуждены выехать самостоятельно и проживать по другим адресам.

В нарушение требований п. 49 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 администрацией МО «Вавожский района» в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке решение о сносе и расселении дома не принято, распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещений, сроках отселения не издавалось.

По результатам проверки прокурор района внес представление в Администрацию муниципального образования «Вавожское» с требованием расселить аварийный многоквартирный дом и определить его дальнейшее использование.

Представление рассмотрено. Виновные в допущенных нарушениях лица - начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации МО «Вавожский район» и заместитель главы администрации привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона администрацией МО «Вавожский район» устранены, издано распоряжение с указанием о дальнейшем использовании, сроках отселения граждан имеющих регистрацию по данному адресу.