Версия для печати

Новости

По требованию прокурора ужесточено наказание осужденному за хранение героина

15 июля 2014

Судебная коллегия Верховного суда Удмуртской Республики удовлетворила представление прокурора Устиновского района г.Ижевска на мягкость назраченного наказания по приговору Устиновского районного суда от 2 апреля 2014 года, которым Андрей Мусин, 1971 года рождения, признан виновным в незаконном хранении наркотического средства «героин» в крупном размере.

Суд осудил Мусина по ст.228 ч.2 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с назначенным виновному наказанием, прокурор обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. При этом он указал в апелляционном представлении, что Мусин ранее неоднократно судим за совершение умышленных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы, совершил преступление, имеющее повышенную общественную опасность.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики представление прокурора удовлетворено, приговор суда признан чрезмерно мягким и осужденному определено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.