Версия для печати

Новости

По требованию прокурора скотомогильник в Граховском районе будет приведен в нормативное состояние

3 сентября 2013

Прокуратурой Граховского района проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии при эксплуатации и содержании мест захоронения (скотомогильников, биотермических ям), которой установлено, что в с. Верхняя Игра Граховского района скотомогильник, состоящий на балансе сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина», не соответствует требованиям Ветеринарно-санитарных правил.

На территории скотомогильника находятся останки костей от крупного рогатого скота; с внутренней стороны забора не выкопана траншея, также отсутствует перекидной мост; в скотомогильнике, отсутствует отмоска вокруг ямы, а также отсутствует вытяжная труба; на территории скотомогильника отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов; ворота скотомогильника и биотермической ямы на замки не закрыты, что способствует проникновению на территорию скотомогильника посторонних лиц.

По результатам проведенной проверки по постановлению прокуратуры Граховского района председатель СПК «Родина» Петров Сергей привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение иных ветеринарных правил) в виде штрафа.

Кроме того, по результатам выявленных нарушений в Кизнерский районный суд УР направлено исковое заявление о понуждении СПК «Родина» к принятию мер по приведению в нормативное состояние объекта недвижимости (скотомогильника) незамедлительно после вступления решения суда в законную силу. Судом вынесено решение об удовлетворении требований прокуратуры района.