Версия для печати

Новости

По требованию прокурора сибиреязвенные захоронения на территории Каракулинского района приобрели собственника и приведены в соответствие с требованиями законодательства

12 февраля 2020

По иску Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора решением Октябрьского районного суда от 23.07.2015 на Правительство Удмуртской Республики возложена обязанность устранить нарушения закона в сфере содержания сибиреязвенных захоронений. Исполнение решения находилось на контроле природоохранной прокуратуры.

В январе 2020 года решение суда полностью исполнено, все сибиреязвенные захоронения, расположенные на территории Каракулинского района, приняты в собственность республики, приведены в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства, выполнены кадастровые работы по формированию занятых ими земельных участков.

Надлежащее содержание захоронений животных, павших от сибирской язвы, позволяет предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением сибирской язвы, ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.