Версия для печати

Новости

По требованию прокурора отремонтирован детский сад в Игре

27 февраля 2018

Прокуратурой Игринского района в ноябре 2017 года в ходе проверки обращения родителей с доводами о ненадлежащем состоянии МБДОУ «Игринский детский сад №4» направлено требование о проведении внеплановой проверки начальнику ТО Управления Роспотребнадзора по УР в п.Игра.

По результатам проверки выявлены существенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: стены, потолки в некоторых комнатах имеют следы сырости, течи кровли, признаки поражений плесенью и грибком, отслоившаяся штукатурка и краска, в постирочной комнате обнаружен излив канализационных стоков по стене в ванную с замоченным детским бельем, канализационная система требует ремонта.

Выявленные нарушения создавали условия возникновения угрозы жизни и здоровью воспитанников и сотрудников, могли явиться причиной возникновения и распространения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями ТО Управления Роспотребнадзора по УР в п.Игра было принято решение о временном запрете деятельности средней группы №1, музыкального зала, постирочной МБДОУ «Игринский детский сад № 4».

Прокуратура района внесла представление с требованием об устранении нарушений собственнику имущества – районной администрации.

Кроме того, прокуратурой района в Игринский районный суд УР предъявлено исковое заявление к администрации и детскому саду о понуждении произвести капитальный ремонт средней группы № 1, постирочной комнаты, лестничного пролета коридора 2 этажа, тамбура входа на 1 этаж, музыкального зала.

В настоящее время иск рассмотрен и удовлетворен. Текущий ремонт произведен. МБДОУ «Игринский детский сад №4» продолжает работать.