Версия для печати

Новости

По требованию прокурора Малопургинского района имущественный ущерб, причиненный местному бюджету, будет возмещен

19 декабря 2013

В Малопургинском районе вынесено судебное решение по иску прокурора о противодействии коррупции.

В ходе прокурорской проверки установлено, что приговором Малопургинского районного суда в октябре текущего года бывший директор Малопургинской детско-юношеской спортивной школы 37-летний Дмитрий Худяков осужден по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Худяков, используя свое служебное положение, незаконно утверждал своей подписью табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы на дворника, уборщицу, гардеробщицу и рабочего на лиц, которые эти обязанности не исполняли. В результате, Худяков незаконно получил денежные средства, начисленные в качестве заработной платы указанным лицам на общую сумму более 329 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению, причинив районному бюджету имущественный ущерб на данную сумму.

Это стало поводом для обращения прокурора в суд с иском о взыскании с Худякова в пользу МО «Малопургинский район» указанной суммы в счет возмещения вреда, причиненного преступлениями.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.