Версия для печати

Новости

По требованию прокурора Ляльшурской школой получена лицензия на право осуществления дошкольного образования

2 декабря 2019

Прокуратурой Шарканского района в июле 2018 года проверено исполнение МБОУ «Ляльшурская СОШ» законодательства об образовании. Проверка показала, что дошкольное образование осуществлялось в учреждении в отсутствие лицензии.

Поскольку, целью лицензирования является обеспечение безопасности воспитанников и обеспечение качества их обучения, а соответствующее разрешение на право реализации программы дошкольного образования МБОУ «Ляльшурская СОШ» не получено, прокурор Шарканского района в августе 2018 года обратился в Воткинский районный суд с исковым заявлением о запрете осуществления данной деятельности до получения лицензии.

Решением Воткинского районного суда УР от 18.09.2018 требования прокурора удовлетворены, на учреждение возложена обязанность в срок не позднее 1 декабря 2019 года осуществить лицензирование дошкольного образования.

В настоящий момент требования прокурора исполнены в полном объёме, 26 ноября 2019 года Министерством образования и науки Удмуртской Республики лицензия учреждения переоформлена, тем самым, учреждение допущено до осуществления дошкольного образования.