Версия для печати

Новости

По требованию прокурора лесопользователями погашена задолженность по арендной плате за пользование лесными участками

22 мая 2020

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ряда предприятий выявлены нарушения требований лесного законодательства, в части невнесения платы за пользование лесными участками.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР заключены договоры аренды лесных участков с МУП ЖКХ «Энергия», ООО «РНК», ООО «УНК», ООО «Белкамнефть», АО «Белкамнефть им. А.А. Волкова», АОр МДНП «Красная звезда», ООО «Удмуртнедра» с целью разработки нефтяных месторождений, эксплуатации линейный объектов, заготовки древесины на территории лесного фонда Удмуртской Республики. В нарушение условий договоров плата за пользование лесными ресурсами в установленные сроки компаниями в федеральный бюджет не внесена.

Невнесение лесопользователями платы за пользование лесными ресурсами в установленный срок, влечет нарушение требований гражданского и лесного законодательства, прав Российской Федерации как собственника лесных насаждений, поскольку данные платежи поступают в федеральный бюджет.

Прокурором руководителям предприятий внесены представления с требованиями об устранении допущенных нарушений, по результатам рассмотрения которых, задолженность по арендной плате в полном объеме внесена в федеральный бюджет на общую сумму 1,2 млн. руб.

Вопросы своевременного внесения арендных платежей продолжают оставаться на контроле прокуратуры.