Версия для печати

Новости

По требованию прокурора лесной участок возвращен государству

14 мая 2019

Сарапульским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Сарапульского района о признании незаконной постановки на кадастровый учет земельного участка на территории МО «Дулесовское», входящего в государственный лесной фонд и незаконно переданного администрацией МО «Сарапульский район» в аренду юридическому лицу.

Земельный участок площадью более 654 тыс. кв.м. сформирован в результате межевания и поставлен на кадастровый учет в 2013г. Однако, при межевании, в нарушение требований закона, местоположение границ не согласовано с собственником - РФ. В результате чего данный земельный участок оказался расположен на землях государственного лесного фонда (Керкмасского участкового лесничества).

При образовании нового земельного участка так же не были учтены данные государственного лесного реестра, карты и планы материалов лесоустройства.

Поскольку часть лесного фонда была утрачена помимо воли собственника, земельный участок подлежит истребованию из чужого владения, с передачей в собственность Российской Федерации.

Суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.