Версия для печати

Новости

По требованию прокурора крыша детской школы искусств с.Селты очищена от снега и наледи

27 марта 2020

Селтинской районной прокуратурой установлено, что должностными лицами муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств с. Селты" не исполняются обязанности по организации работ по своевременной очистке крыши здания детской школы искусств от наледи, сосулек, снежных «козырьков».

На момент проверки на крыше находилось большое скопление снежных и ледяных масс, что при перепаде температуры воздуха и выпадении осадков ведет к их неконтролируемому сходу и создает опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних учащихся детской школы искусств.

По указанным нарушениям прокурором в адрес начальника отдела культуры при Администрации МО «Селтинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, крыша очищена от льда и снежных масс.

Кроме того, за допущенные нарушения закона директор детской школы искусств в марте 2020 года привлечена судом к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 5 000 рублей.