Версия для печати

Новости

По требованию прокурора ИжГТУ получило лицензию по осуществлению образовательной деятельности по дошкольному образованию на базе детского сада

25 декабря 2019

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено исковое заявление прокуратуры Октябрького района к ФГБОУ ВО «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова» о запрете осуществлять образовательную деятельность по адресу, не предусмотренному лицензией на осуществление образовательной деятельности, до внесения соответствующих изменений в лицензию.

В судебном заседании установлено, что по адресу: г. Ижевск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 57 учреждением осуществляется образовательная деятельность на базе детского сада (реализуется программа дошкольного образования), в то время как лицензия на осуществление образовательной деятельности по данному адресу у учреждения отсутствует.

Поскольку несоблюдение лицензионных требований нарушает права и законные интересы обучающихся на получение образования надлежащего качества, в том числе на обеспечение безопасности их жизни и здоровья, иск прокуратуры удовлетворен судом в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу и исполнено ответчиком, университетом получена лицензия на ведение образовательной деятельности по соответствующему адресу.