Версия для печати

Новости

По требованию прокурора города Сарапула ликвидированы три несанкционированные свалки твердых бытовых отходов

3 сентября 2018

Прокуратурой г. Сарапула по обращению Общероссийского народного фронта проведена проверка соблюдения законодательства в сфере размещения твердых бытовых отходов на территории муниципального образования «Город Сарапул», в ходе которой установлено, что на территории города имеется восемь несанкционированных свалок твердых бытовых отходов и иного мусора.

Согласно действующего законодательства собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, не допускать их захламление, запрещается сброс отходов производства и потребления на почву, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В нарушение указанных требований сбор и вывоз бытовых отходов и мусора на территории муниципального образования «Город Сарапул» организован ненадлежащим образом, в результате чего, мусор сбрасывается в неотведенные для этого места.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес Главы города внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения представления ликвидировано три несанкционированных свалки твердых бытовых отходов.

Кроме того, в целях ликвидации остальных несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, прокурором города в Сарапульский городской суд предъявлено исковое заявление о понуждении Администрации г. Сарапула и МУ «Управление благоустройства» провести мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Исковое заявление находится на рассмотрении.