Версия для печати

Новости

По требованию прокурора будет организовано сообщение между селом и райцентром в Кезском районе

28 сентября 2017

Кезским районным судом удовлетворено заявление районного прокурора с требованием о возложении обязанности организовать транспортное обслуживание населения между селом Кулига и поселком Кез Кезского района Удмуртской Республики.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района отнесено создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Вместе с тем, проверкой установлено, что транспортное обслуживание населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородном маршруте внутрирайонного сообщения «Кулига-Кез» в муниципальном образовании «Кезский район» отсутствует.

В связи с этим прокурором в суд направлено заявление с требованием о понуждении районной администрации к выполнению возложенных законом обязанностей.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Кезского района возложена обязанность организовать транспортное обслуживание населения между селом Кулига и поселком Кез Кезского района Удмуртской Республики в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.