Версия для печати

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал органы местного самоуправления предоставить одинокой матери, воспитывающий 5 несовершеннолетних детей, безвозмездную субсидию на приобретение жилья

11 декабря 2013

Прокурор Игринского района Удмуртской Республики обратился в районный суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию муниципального образования «Игринский район» выдать малоимущей семье, в которой воспитывается 5 несовершеннолетних детей, свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии в размере 1 млн. 352 тыс. руб. за счет средств регионального бюджета на приобретение жилого помещения.

Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что, в нарушение требований закона Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», чиновники в течение двух лет отказывали заявительнице, воспитывающей пятерых детей и проживающей в доме общей площадью 43 кв.м. в предоставлении мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий.
Игринский районный суд вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с отказом, прокуратура обжаловала его в апелляционную инстанцию Верховного суда Удмуртской Республики, ссылаясь на неправильное определение значимых обстоятельств при рассмотрении дела и неправильное применение закона.

Судебная коллегия Верховного суда республики решение Игринского районного суда отменила и вынесла по делу новое решение об удовлетворении иска прокурора.

Исполнение судебного решения о предоставлении субсидии многодетной семье находится на контроле прокуратуры Игринского района.