Версия для печати

Новости

По требованию прокуратуры руководитель лесничества привлечен к ответственности за навязывание дополнительных услуг

23 июня 2017

Прокуратурой Сюмсинского района проведена проверка исполнения ГКУ УР «Сюмсинское лесничество» законодательства в сфере лесопользования, в результате которой установлены нарушения Порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд.

В ходе проверки установлено, что Учреждение при реализации полномочий по предоставлению лесных насаждений гражданам для собственных нужд взимает с них плату за определение местоположения лесного участка по картографическим материалам лесоустройства путем натурного осмотра на основании договоров оказания соответствующих услуг. Предоставление лесных насаждений гражданам в каждом случае ставится в зависимость от внесения ими платы за услугу по определению местоположения лесных участков, на которых находятся такие лесные насаждения.

Вместе с тем, в соответствии с Административным регламентом предоставление услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений гражданам для собственных нужд осуществляется на бесплатной основе, взимание платы за какие-либо дополнительные услуги не предусмотрено.

Однако при предоставлении лесных насаждений с заявителей получена плата за оказание такого рода услуг.

По результатам проверки Министру лесного хозяйства Удмуртской Республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, руководитель лесничества привлечен к дисциплинарной ответственности.