Версия для печати

Новости

По требованию прокуратуры Кизнерского района будет ликвидирована несанкционированная свалка ТБО

27 июня 2019

Прокуратурой района по информации, размещенной в сети Интернет в группе «КИЗНЕР LIFE», проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории п. Кизнер, входящем в состав муниципального образования «Кизнерское», на земельном участке, находящимся в муниципальной собственности, находится несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

В силу требований действующего законодательства об отходах и Правил благоустройства МО «Кизнерское», Администрация муниципального образования «Кизнерское» как собственник земельного участка, на котором расположена несанкционированная свалка, обязана организовать работу по ликвидации указанной свалки, однако до настоящего времени никаких мер к этому не приняла.

По результатам проверки прокурором в адрес главы муниципального образования «Кизнерское» внесено представление, администрацией поселения изысканы бюджетные средства и заключен договор с региональным оператором на вывоз мусора со свалки.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.