Версия для печати

Новости

По требованию прокуратуры Камбарского района будет установлена площадка для сбора бытовых отходов

10 января 2018

Прокуратурой Камбарского района проведена проверка в отношении управляющей организации ООО «УЭЖ» по обращению жителя многоквартирного дома с доводами об отсутствии контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов.

По результатам проверки установлено, что около многоквартирного дома №53 по ул.Н.Манохина г.Камбарка отсутствует площадка и контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.

Прокуратурой района директору ООО «УЭЖ» было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено, признано законным и обоснованным, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, нарушения в полном объеме не устранены, в связи с чем прокуратурой Камбарского района к ООО «УЭЖ» был предъявлен иск с требованием оборудовать бетонированную или асфальтированную площадку и установить на ней контейнеры (либо иные емкости) для сбора твердых бытовых отходов.

Камбарским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой