Версия для печати

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры ООО «Городская УК» перечислило на счет регионального оператора собранные с граждан средства фонда капитального ремонта

10 февраля 2020

В прокуратуру Первомайского района г.Ижевска поступила информация НУО «Фонд капитального ремонта в УР» о нарушении ООО «Городская УК» порядка передачи средств фонда капитального ремонта.

Установлено, что с 2015 года собственники многоквартирного дома №12 по ул.Курортная г.Ижевска формировали фонд капитального ремонта общего имущества на специальном счете в банке, владельцем которого является ООО «Городская УК».

В 2017 году общим собранием собственников принято решение о смене способа формировании фонда капитального ремонта со специального счета на счет регионального оператора.

Вместе с тем, по состоянию на 30.12.2019 денежные средства, ранее полученные ООО «Городская УК» от жителей дома в счет уплаты взносов на капитальный ремонт, на счет регионального оператора не поступили. На неоднократные запросы регионального оператора ООО «Городская УК» не реагировало.

Только после вмешательства прокуратуры района, по результатам рассмотрения представления, ООО «Городская УК» перечислило на счет НУО «Фонд капитального ремонта в УР» денежные средства в размере более 120 тысяч рублей.