Версия для печати

Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры застройщиком прекращены строительные работы на бульваре Гоголя

15 октября 2014

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам застройки бульвара Гоголя прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска в Администрации г.Ижевска проведена проверка законодательства о градостроительной деятельности.

Установлено, что администрацией в 2007 году с ОАО «Ижкомбанк» заключен договор аренды земельного участка и в последующем выдано разрешение на строительство здания банка. В 2010 году по соглашению сторон договор аренды переоформлен, а разрешение продлено ООО «Комос – Капитал», которое переименовано в последующем в ООО «Строй – Капитал». Срок действия разрешения этому обществу неоднократно продлялся, последний раз в 2013 году.

Как показала проверка, продление разрешения осуществлено в нарушение ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, в связи с чем в адрес Главы Администрации г. Ижевска в августе текущего года внесено представление об устранении нарушений закона. В частности, разрешение продлено при отсутствии оснований, предусмотренных законом, строительство объекта на период продления такого разрешения не было начато.

Вместе с тем, после внесения представления застройщик приступил к строительству.

По результатам рассмотрения представления Администрацией г.Ижевска приняты меры к устранению нарушений закона, фактически строительство прекращено, котлован зарыт, ограждение и строительная техника вывезены.