Версия для печати

Новости

По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора в трех районах республики проведут лесоустройство

2 июля 2019

По искам Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора Октябрьским районным судом г. Ижевска вынесены решения о возложении на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики обязанности по выполнению работ по лесоустройству в виде таксации лесов в Камбарском, Кизнерском и Красногорском районах на общей площади более 300 тыс. га.

Таксация лесов проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов не реже 1 раза в 10 лет.

Прокурорской проверкой установлено, что средний срок давности лесоустроительных материалов по данным лесничествам составляет от 20 до 23 лет.

Применение таксационных материалов со сроком более 10 лет не позволяет точно установить границы лесотаксационных выделов, определить преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметр, высоту и объемы древесины, лесорастительные условия, а также другие характеристики лесных ресурсов на территории лесничеств, может привести к негативным последствиям в виде не выполнения комплекса мер по охране, защите и воспроизводству лесов.

В связи с чем, природоохранным прокурором были направлены в суд вышеуказанные исковые заявления. Суд требования прокурора удовлетворил.