Версия для печати

Новости

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в организации ЖКХ

22 января 2018

Прокуратура Каракулинского района провела проверку по поступившему обращению работников теплоснабжающей организации ООО «Теплосети «ЮГ» с доводами о невыплате им заработной платы.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам ООО «Теплосети «ЮГ» не выплачивалась с сентября по декабрь 2017 года. По состоянию на декабрь 2017 года задолженность ООО «Теплосети «ЮГ» по заработной плате составила более 600 тысяч рублей перед 33 работниками организации.

При этом директор, являющийся одним из учредителей предприятия, в указанный период получал денежные средства, имел реальную возможность погашения задолженности, но тратил их на иные цели.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По итогам их рассмотрения в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ранее прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора ООО «Теплосети «ЮГ», а в интересах работников направлены в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате, задолженность погашена частично.

Расследование уголовного дела и погашение задолженности находятся на контроле прокуратуры района.