Версия для печати

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

26 апреля 2018

Воткинской межрайонной прокуратурой в марте 2018 года проведена проверка по обращению граждан деятельности строительной организации ООО «Стальпром», в ходе корой выявлен ряд нарушений трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение закона в трудовых договорах с работниками отсутствовали их подписи, при увольнении не выплачена заработная плата. На момент проверки имелась задолженность по выплате заработной платы перед 3 работниками. Одной из сотрудниц в период с января по июнь 2017 года выплачивалась заработная плата ниже МРОТ.

В связи с выявленными нарушениями директору организации внесено представление. В отношении юридического лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). В интересах 2 работников в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму более 40 000 рублей, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

По результатам рассмотрения направленного прокурором материала правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).